您当前位置:首页 > 今日热点

大庆沃尔沃拿到秘鲁签证 打开通往南美洲大门

http://www.dqntv.com 时间:2017-10-11 10:19:21 来源:大庆网 作者:邵偲偲

   日前,市检验检疫局对大庆沃尔沃汽车生产出口秘鲁的沃尔沃S90轿车签发了中国-秘鲁自由贸易区优惠原产地证书,这是大庆检验检疫局首次签发中国-秘鲁自由贸易区优惠原产地证书,一次性签发原产地证书3份,签证金额货值共104784美元,此证书意味着大庆沃尔沃打开了通往南美洲的大门。

  市检验检疫局工作人员向记者介绍,原产地证是出口货物在国际贸易中的“籍贯”证明,是货物在相应进口国海关享受关税减免待遇的官方证书,也是进口国进行贸易统计的依据。作为双边或多边协定出口货物在进口国享受关税优惠的重要书面凭证,原产地证已成为企业开拓国际市场的“金钥匙”。

  据了解,2016年11月大庆沃尔沃工厂S90轿车实现量产,当年生产1650辆;截至2017年6月,该车型共计生产了1.6万辆。其中长轴距版已出口美国3828辆,标准轴距版出口方向主要是欧洲市场。现在拿到了中国到秘鲁的签证,意味着沃尔沃打开了通往南美洲的大门,为下一步拓展海外市场奠定了坚实的基础。

  近年来,随着国家自由贸易区战略的不断深化,各类自由贸易优惠原产地证作用日益凸显,为帮助企业用足用好自贸区原产地证,市检验检疫局采取措施帮扶企业享受原产地优惠政策红利,有效发挥原产地证书“经济国籍”和“纸黄金”的特殊作用。市检验检疫局积极引导辖区内出口企业充分利用自贸区原产地优惠扩大对外出口,利用网站、地方媒体、检企微信群及报检大厅窗口等平台广泛地向企业宣传自贸区优惠原产地政策,针对辖区企业开展原产地规则、原产地标准和签证操作程序免费培训,简化企业原产地备案程序与签证手续,并对新办理业务企业开展一对一全程帮扶,帮助企业及时掌握相关政策和外贸发展新态势,有效提高了产地证签证工作水平。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai