您当前位置:首页 > 今日热点

大庆11家乳制品生产企业完成自查消除风险隐患

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-02-22 09:13:50 来源:大庆网 作者:邵偲偲

  日前,按照“食安龙江百日行动”部署,市市场监管局采取多项措施监管乳制品生产企业。

  工作人员说,一方面是开展隐患排查,在日常监督管理工作中,积极推广“隐患排查”的工作方式,目前,辖区内11家在产的乳制品生产企业已经完成自查,将风险控制在了企业内部。

  另一方面是开展专项检查,针对乳制品经营企业普遍存在低温乳制品储存陈列不规范的问题,组织开展乳制品经营企业低温乳制品储存陈列条件专项检查,通过检查一定程度上改善了乳制品经营企业管理粗放状况,特别是多数大中型经营者能够自觉地按产品标示的条件储存低温乳制品,并建立了温度监控制度及时记录冷藏设备的温度条件。

  工作人员表示,通过上述监管措施的实施,有效地提升了全市乳制品生产企业的质量保证水平,但由于乳制品经营业的从业者素质参差不齐,规模大小不一等多方面的原因,低温乳制品销售储存条件的治理是一个长期问题,下一步对这个问题仍要采取“反复抓、抓反复”的措施继续务实开展监管工作。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai