您当前位置:首页 > 今日热点

扫黑除恶进行时 穿“警服”的恶势力团伙栽了

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-06-12 09:02:15 来源:大庆网 作者:邵偲偲

   “扫黑除恶”涉及全领域,农村也是重点,所以公安机关对集霸、地霸、市霸等涉黑涉恶犯罪严厉打击。

  “这起案件的来源要从让胡路区一个集市说起,我们在对黑恶势力线索排查中,发现了一条重要线索,在让胡路区某集市上,翟某某等人以强拿硬要手段,向摆摊的商贩非法收取摊位费、管理费,可能涉嫌恶势力犯罪。”喇嘛甸公安分局民警说。

  在接下来的调查中,有人反映,翟某某等人对拒绝缴纳费用的商户,曾采取踢翻摊位物品等暴力手段。

  掌握上述情况后,喇嘛甸公安分局成立专案组,利用一个多月的时间,全力搜集该团伙的犯罪证据,经过大量细致的工作,全面查清了该团伙的犯罪事实。

翟某某在收费。

抓捕嫌疑人翟某某。

  经侦查查明,2015年10月份开始,无业人员翟某某伙同赵某某等三人,非法身着警用服装、标识,长期在“大集”对商贩收取固定摊位费、卫生管理费,强拿硬要,非法获利100余万元,严重干扰集市的正常经营和管理秩序。

  警方随后展开收网行动,截至目前,已抓获涉案人员4人,破获寻衅滋事案件1起、敲诈勒索案件10起,扣押在集市收取的现金人民币895元,收缴非法购买的警用冬执勤棉服和警用黑色半袖、警裤、警帽、警衔,行政执法外衣、裤子、短袖及长袖衬衫10余件。

  去年12月份,让胡路区人民法院一审判决:翟某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑12年,并处罚金20万;孙某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑9年,并处罚金18万;赵某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑8年,并处罚金15万;高某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑8年,并处罚金15万。

  警方告诫那些铤而走险、以身试法人员,一定要遵纪守法,任何违法犯罪行为都逃不过法律的制裁。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai