您当前位置:首页 > 今日热点

无视法规!大庆27名“失驾人员”被曝光

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-06-12 09:03:02 来源:大庆网 作者:邵偲偲

   6月11日,大庆市公安局交警支队公布了2019年上半年“失驾人员”违法名单,27名“失驾人员”违法驾车被处以计分、罚款和行政拘留等处罚。

点击看大图

  据了解,“失驾”是指驾驶人因驾驶证超过有效期或被依法暂扣、注销、吊销而丧失驾驶资格,但仍驾驶机动车上路行驶的违法行为。

  目前,交警支队运用大数据平台针对1000余名“失驾人员”开展分析研判,确定42条疑似“失驾人员”违法驾驶机动车信息。此次公布的27人为已查实并处罚的“失驾人员”,其他人员正在工作中。

  下一步,交警支队将继续开展“失驾人员”的精准打击工作,同时,将针对假、套牌车等重点违法行为开展分析研判等,提高打击和管理的工作效率,用科技换警力,让“科技兴警”落地开花。

  交警部门郑重警告,“失驾”人员必须严格遵守法律规定,切勿心存侥幸,实施驾驶机动车上路行驶违法行为,否则将面临法律严厉惩处:

  (1)驾驶证超过有效期仍驾驶机动车,处以200元罚款;

  (2)驾驶证吊销期间驾驶机动车,处以2000元罚款,可以并处15日以下拘留;

  (3)驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的,处以200元罚款并扣车;

  (4)驾驶证注销(可恢复)期间驾驶机动车,处2000元罚款;

  (5)驾驶证注销期间驾驶机动车的,处以2000元罚款,可以并处15日以下拘留。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai