您当前位置:首页 > 今日热点

开幕式彩排有序 全省八千学生将在大庆秀"肌肉"

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-07-11 08:50:36 来源:大庆网 作者:邵偲偲

   7月10日,记者走进东北石油大学,看到赛道规整、器材崭新、校园绿荫如画,一切都已经调整到了最好的状态。黑龙江省第十七届学生运动会将于本月15日在这里开幕,这是学运会自举办以来规模最大的一届。据了解,目前赛场、保障等软硬件基本准备就绪,开幕式彩排正式进入联排阶段。

  “这届运动会联合大学生、中学生一起举行,是规模最大、参与人数最多的一届。”十七届省学运会筹委会副秘书长、东北石油大学体育部主任袁红介绍说,本届学运会共有全省13个地市的70所大专院校以高校为单位报名参加,中学生以地市代表团报名参加,参赛运动员超过8000人,再加上现场的裁判员与工作人员,整个赛事规模超过一万人,开幕式现场将有超过一万五千人参与。

  为做好学运会筹备工作,在省市多个部门的大力支持下,目前主会场硬件设施建设、各项保障等筹备工作基本准备就绪。“学校自接到承办任务以后,便在学校领导、筹委会的指导、协调下有序筹备,确保大会高标准圆满举办。”十七届省学运会筹委会委员、东北石油大学后勤管理处副处长李奇石说,在市里的大力支持下,东北石油大学已对体育场硬件设施进行了维修、完善,包括场地内外粉刷、周边道路修复、主会场重新铺设塑胶跑道、器材更换等;对校园内绿化、美化、亮化等环境进行了改造升级与治理;做好参赛运动员的饮食保障,做到安全、营养;学校“运动员村”还将为运动员们提供免费洗浴等服务,为来庆参赛的学生运动员、教练员、裁判员等提供一个舒适、安全的居住环境。据悉,经过4个多月的筹备,除了办赛看得见的硬件设施外,学校还招募了几百名学生志愿者,经过统一培训后为大会接待、运动员餐饮等多方面提供服务。学运会作为我省重要的一项体育赛事,全市各部门高度重视,电力部门全面检修线路并配备发电车,公安部门抽调警力与学校工作人员一同做好赛事安保,交通、卫生、城管、医疗等多部门也纷纷立足行业特点,为赛事提供全方位的保障。

  万事俱备,只待开赛。作为学运会的重头戏,开幕式彩排有序。10日10时,全市多所学校的学生正头顶烈日,挥汗进行开幕式彩排的联排工作,并将于7月13日进行开幕式全员彩排。备受关注的学运会开幕式将围绕“筑梦青春、逐梦未来”这一主题,共分东油欢迎您、阳光操场、传承力量、筑梦路上四大篇章,依次表现喜迎四海宾朋、中学生课间活动成果、大学生在中国传统文化活动方面成果以及学生们不断超越自己追求理想追求梦想的精神面貌。特别值得一提的是,开幕式的最后环节还将进行团体操表演,展现“东油人”积极向上的精神风貌,献礼新中国成立70周年、油田发现60周年和大庆建市40周年,向全省人民展示“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”的无限魅力。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai