您当前位置:首页 > 今日热点

加快打造大庆汽车产业集群

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-08-13 09:16:26 来源:大庆网 作者:邵偲偲

   8月11日,市委副书记、市长何忠华赴杭州市同浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福进行深入会谈。双方一致表示,大庆沃尔沃工厂已经进入稳健上升发展期,要进一步加强深度合作,着力推动上产扩规,加快打造以沃尔沃汽车为牵动的大庆汽车产业集群。

  会谈在务实友好的氛围中进行。何忠华说,沃尔沃入驻大庆建厂以来,双方合作基础不断巩固、企业发展不断壮大,“大庆造”沃尔沃逐年上产增型,并已经走出国门、走向世界,大庆与吉利控股集团实现了共赢预期。当前,大庆正致力构建多元产业体系,全力推动转型发展、全面振兴,这其中,以沃尔沃为龙头的汽车产业已经开始成为大庆产业转型升级的重要支撑之一,希望大庆与吉利控股集团不断加大合作力度、增进合作深度、拓展合作广度,携手壮大沃尔沃大庆工厂,加快打造大庆汽车产业集群。地方党委、政府将竭尽全力创造优质高效的政务服务环境,一如既往地支持企业在庆发展。

  李书福欢迎何忠华一行到吉利控股集团。他表示,大庆沃尔沃汽车制造有限公司的稳健发展,主要得益于大庆市委、市政府、高新区及各方面的鼎力支持。目前,沃尔沃汽车生产、销售等呈现向上向好趋势,品牌影响力和市场认可度逐年高升,沃尔沃汽车扎根大庆一定能发展得更好更快。吉利控股集团将加强与大庆的务实合作,进一步加大大庆工厂的发展力度,致力推动增加产量、扩大规模,并充分发挥沃尔沃带动作用,吸引更多沃尔沃供应商在大庆配套建厂,协助大庆打造汽车产业集群。

  副市长颜祥森、高新区管委会主任韩雪松及市发改、工信、商务负责同志和吉利控股集团副总裁李东辉、王召兴、孙宏等企业高管参加会谈。

  会谈结束后,市政府与吉利控股集团签订合作框架协议。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai