您当前位置:首页 > 今日热点

分秒必争!3小时生命救援

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-09-11 08:13:16 来源:大庆网 作者:邵偲偲

   夫妻生活在一起,小吵小闹是很正常的事情,但千万不要意气用事,拿自己的生命开玩笑。

  近日,大庆市公安局东湖分局就接到一个警情,一男子因家庭琐事割腕自杀。幸运的是,公安民警以及医护人员经过全力救援,将该男子从死亡线上拉了回来。

民警协同120医生对割腕男子进行救治。

  女子报警称丈夫欲自杀

  9月6日上午,家住东湖8区的一名女子向市110指挥中心报警称,她与丈夫在家中因琐事争吵后,丈夫情绪十分激动,独自驾车外出后失去联系,她怀疑丈夫有可能会想不开,轻生。

  市局110指挥中心接到警情后,于11时30分左右,派警给市公安局东湖分局。

  东湖分局接警后,立即向当日的值班分局副局长宗瑞生作了汇报。

  宗局长了解情况后,非常重视,第一时间联系报警人,详细了解事情的经过。

  报警女子很快来到东湖分局。

  她告诉民警,在家中自己和丈夫因为家庭琐事发生了争吵,争吵后丈夫情绪很激动,开车离开了家。离家后,丈夫在电话中说不想活了;而且丈夫的朋友在10点钟左右给她打电话告诉她说,她丈夫和他们在微信中发起群聊,群聊时,他们在视频的画面中看到她丈夫手腕处有血迹,可能是割腕了。当他们要仔细看到底发生了什么情况、问其在哪里时,她的丈夫却挂断了群聊。根据以上情况,她觉得丈夫很可能已经自杀了。

  “综合报警女子介绍的情况,我们怀疑其丈夫有高度的自杀倾向。”东湖分局治安五队民警包向春说。

找到男子及驾驶车辆。

  警方搜寻定位轻生男子

  时间就是生命,在核实情况后,民警立即着手对此事展开了调查。

  治安副局长宗瑞生对此事高度重视,立即联系市局指挥中心,并组织分局情报部门、值班民警和危化队关守来、孟庆福等人立即投入工作,对欲轻生男子手机及驾驶的车辆定位,调取男子可能出现的周围卡口录像等,最后通过技术手段,确定该男子可能在让胡路区富强新城附近。

  包向春说,虽初步确定了方位,但卡口的范围非常大,有方圆5公里左右。此时,治安中队长立即组织警力,分为两组。一组是值班民警,另一组是危化队的关守来和孟庆福,两组同时进行搜救,并将此警情向让胡路分局通报,请其协助查找。

  最终,民警在富强新城A区附近发现欲轻生男子。

  3小时挽救年轻生命

  “当我们赶到让胡路区富强新城A区附近时,在其西侧的荒地上发现了欲轻生男子的车辆。走近后,发现车门紧锁,男子坐在车的主驾驶位置,右手腕有划痕、血迹,左手腕有刀割的痕迹,且流了大量的鲜血,精神恍惚,身体已经很虚弱。但情绪依然很激动,情况非常危险。”包向春介绍。

  民警在给轻生男子做思想工作的同时,联系了大庆市第四医院120急救中心。

  经过民警耐心劝说,轻生男子终于打开了车门,此时,大庆市第四医院的医护人员也赶到了现场。民警和医护人员对该男子进行了紧急救治,将男子左手割破的位置包扎后,送往大庆市第四医院进行进一步的治疗。

  从接到警情,到将轻生男子找到并成功营救,仅用3个小时。

  在此,民警提醒大家,在生活中,遇到家庭琐事发生争吵时,一定要冷静处理,切勿拿生命开玩笑。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai