您当前位置:首页 > 今日热点

亮亮堂堂迎新春!除夕至正月初二 大庆通宵亮灯

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2020-01-10 09:33:59 来源:大庆网 作者:邵偲偲

 8.jpg

维修人员正在检查世纪 大道的亮化设施。

  为了给全市人民营造一个喜庆祥和的节日氛围,市城管局对节日期间照明亮化工作进行了统筹安排。

  今年亮化设施仍以修旧利废为主

  1月8日晚,家住都市左岸小区的肖阿姨接小外孙放学回家,途经萨政路时,发现道路两侧路灯杆上的亮化设施已经点亮,五颜六色的音符在雪的照映下特别美,还有情侣专门以此为背景拍照,肖阿姨也忍不住给小外孙拍了几张。

  今年春节期间,我市各县区将组织辖区内各单位,对重要街路、广场、小区、节点等合理安装亮化设施,亮化方式以协调产权单位自行投入为主。

  亮化设施维修按照“谁属地,谁督办;谁产权,谁负责”的原则,以修旧利废为主,由各县、区城管局对各县、区直管的原有景观亮化设施进行全面维修,包括城区内的重要街路、公园广场、桥梁湖泊、交通枢纽、景观小品、标志性建筑物及雕塑等的亮化设施。其他的由其产权单位负责维修整改,包括临街机关企事业单位、金融商业网点、物业小区、广告牌匾等的亮化设施。各县、区城管局负责对整改工作督办推进,确保节日期间全市照明亮化设施完好率达到100%,亮灯率达到98%以上。

  除夕至正月初二通宵开启景观亮化

  春节期间,全市所有景观亮化设施全部开启,具体亮灯时间为2020年1月17日(农历腊月二十三)至2020年2月24日(农历二月初二);16时30分开启,22时关闭;其中1月24日至26日(农历除夕至正月初二)通宵亮灯。

  市城管局要求,各县、区路灯管护单位、市城投公司路灯中心要对道路路灯进行全面检查维修,保证节日期间正常亮灯。无论是道路照明还是景观亮化,必须在1月15日前全部维修完毕,同时提前安排好节日期间值班,落实专人进行督办巡查,加大安全检查力度,发现问题及时整改,确保节日期间24小时有人值班,每天11时前将前一天安全检查情况上报至市城管局。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai