您当前位置:首页 > 互动服务

网购族快注意:别花冤枉钱 很多东西不能邮寄

http://www.dqntv.com 时间:2017-10-11 09:06:30 来源:大庆网 作者:顾晶

  外出旅游,大包小包买,发个快递邮到家;逢年过节,给外地亲朋寄礼物,地产烟、特产等,啥好邮啥。今后,邮寄东西也有限制,哪些能邮,哪些有限制,都来看一看。

  “我要邮香烟,好几家快递都说,最多寄两条。”

  “十一去西藏旅游,买的藏刀,特别漂亮,花了不少钱,可愣是邮不回来。”

  假期刚结束,烦心事不少,钱花了,东西邮不了,尤其类似象牙雕塑这样的纪念品,最好别买。

  新规定明确禁止收象牙、虎骨、犀牛角等制品。新规禁寄的一次性打火机、刀具等,虽然网店仍在销售,但购买后,很可能会邮寄不回来。还有高档香烟、红酒、高仿运动鞋等,在新规中,不少假冒产品也是禁止邮递的。

  新颁布的《禁止寄递物品管理规定》,禁寄物品种类从58种增加到188种。危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的各类物品;危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品;法律、行政法规以及国务院和国务院有关部门规定禁止寄递的其他物品。

  今后网上购物,外出旅游,选购商品时,一定要多留意了,别买了东西邮寄不了,花了冤枉钱。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai