您当前位置:首页 > 互动服务

车窗抛物举报奖金开始发放 每件奖励50元

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-07-22 08:56:12 来源:大庆网 作者:顾晶

   7月19日14时,在市城管局,市民全先生拿着三张红彤彤的人民币,笑得合不拢嘴:“我拍了十来条,有6条被采用,得了300块钱奖金。”

  5月末,市城管局、市公安局联合开展车窗抛物专项治理行动,凡市民举报车窗抛物违法行为并提供有效线索,经查证属实的,市城管局将按每件50元予以奖励,第一批发放奖金8950元。

  行动开展以来,市民参与的积极性非常高,不到两个月的时间,市城管局共收到市民发来的举报视频近千条,在已录入的近500条里,有179条确定画面完整,证据清晰,因此,这179条线索的提供者成为了第一批奖金领取者。

  记者在采访中了解到,这179台被查实车窗抛物违法行为的车辆已经移交公安交警部门进入行政处罚程序,驾驶人可以在交通违法信息网站上查询。

  “从比例来看,无效的视频占比较大。”市城管局环卫办主任徐军说,“无效”指的是视频画面不清晰,有的没拍到车牌,有的看不清扔的是什么,就算移交给公安交警部门,也无法进行责任认定。

  徐军提醒市民,拍摄的视频必须客观、全面、清晰地反映车窗抛物等不文明举止或违法行为的全过程,具有明确时间、具体地点、背景参照物以及车辆牌号等有效信息,并填写举报人姓名和手机号码,于事发之日起48小时内上传视频证据到举报邮箱:dqccpw@163.com。与此同时,市各级城管部门和公安机关也会利用数字城管监控和公安监控,对车窗抛物行为进行抓拍。下一步,我市还将对可以有效认证的举报人陆续发放奖金。除了车窗抛物,市民如果遇到沿街抛洒、带泥上路,也可以拨打12319举报,市城管局也将给予相应奖励。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai