您当前位置:首页 > 互动服务

今后大庆中小学将100%封闭化管理

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-09-09 13:54:40 来源:大庆网 作者:邵偲偲

    又是一年开学季,如何保证我市中小学及幼儿园学生的安全?9月4日14时,在市公安局电视会话会议室主会场,市公安局、教育局联合召开了全市校园安全工作会议。

  此次会议,设置了主会场和分会场,市公安局指挥中心、刑警支队、治安支队等部门主管领导,市教育局各直属学校、托幼机构主管领导以及市教育局工作人员,共900多人参加了会议。会上,学习了南京市公安局、南京市教育局保障校园安全的先进经验。让胡路区教育局、卧里屯公安分局、大庆一中等单位,做了经验介绍。

  “要正视差距,对照问题找不足,提升校园安全系数。”市公安局副局长兰乘水说,对照下发的《2019年大庆市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》,各学校今后要达到9个100%要求:一是中小学封闭化管理达到100%;二是一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达100%;三是城市中小学专职保安员配备率达到100%;四是升降柱等硬质防冲撞设施安装率达到100%;五是模拟刀斧砍杀、驾车冲撞等场景式模拟演练率达100%;六是学校从业人员背景审查率达到100%;七是上放学期间校园门口安保力量及教职员工着装持械立岗护学率达到100%;八是安全宣传教育覆盖率达到100%;九是校园隐患整改或落实措施率达到100%。安全防控到位,杜绝校园发生恶性、有影响的事件。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai