您当前位置:首页 > 互动服务

注意!这两件与医保有关的事

http://tv.dqdaily.com/ 时间:2019-10-09 14:41:49 来源:大庆网 作者:邵偲偲

   今年,我市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险(简称职工医保和居民医保)门诊指定慢性疾病认定工作已结束。目前,认定结果已在“大庆医保”微信公众号和大庆市医疗保障局官方网站(ybj.daqing.gov.cn)进行公示,请参保人员及时登录查询。

  为进一步方便新认定人员就医购药网上结算,从即日起,新认定人员在市内就诊可直接网上结算。职工医保人员可持医保卡到定点医疗机构和药店就医购药直接结算;居民医保人员可持医保卡到公立的定点医院、社区、乡镇卫生院就医购药直接结算,新认定人员享受待遇时间从2019年1月1日起执行。

  另外,近日,市医保局发布2020年度城乡居民基本医疗保险费延期缴纳。

  因技术原因,原定于2019年10月8日征缴2020年度城乡居民基本医疗保险费工作延期启动,具体征缴时间另行通知。

  延期启动并不影响参保人员待遇,对给市民带来的不便敬请谅解。


大庆电视台 扫描关注
公众号:daqingdianshitai